ЭРА-ГЛОНАСС будет платной?

Опубликовано: 05.11.2018

видео ЭРА-ГЛОНАСС будет платной?

Кнопка голонас, это жесть или смех

Александр Бондаренко, руководитель международных проектов НП «ГЛОНАСС», заявил, что система экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС будет платной . Государственный бюджет необходимо пополнять и ЭРА-ГЛОНАСС, по его мнению, обладает для этого необходимым потенциалом и должна зарабатывать деньги.



Система экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС в скором времени станет унифицированной платформой навигационных услуг, к которой будут подключаться различные категории пользователей – от обычных граждан, конечных потребителей услуг геопозиционирования, до поставщиков и исполнителей, ведущих свою коммерческую деятельность в сфере глобальной спутниковой навигации.


"Эра-Глонасс": плюсы и минусы новой системы

Система ЭРА-ГЛОНАСС предоставляет широкий потенциал для использования её возможностей в различных сферах народного хозяйства. Уже активно разрабатываются и внедряются технические решения, позволяющие существенно повысить личную безопасность граждан и сделать средства спутниковой навигации удобными и доступными каждому. Создаются новые решения на основе ЭРА-ГЛОНАСС для различных муниципальных служб и для компаний, работающих в сфере коммерческих пассажироперевозок.

Межрегиональный сервис «Эвакуаторы России» подписал соглашение с представителями структуры «ЭРА-ГЛОНАСС», согласно которому водитель автомобиля сможет получить помощь в любой точке страны и в любое время, просто нажав на тревожную кнопку в своём автомобиле. Для этого будет необходимо оформить соответствующую подписку на подобный сервис.

Да, перспективы и возможности – это замечательно, но при этом становится непонятно, останется ли базовое предназначение системы бесплатным , как нам всем обещалось до этого времени? Что в случае аварии экстренные службы приедут и спасут людей от гибели независимо от того, подписался ли водитель на услуги по оказанию помощи или не подписался. Что каждый сам будет волен выбирать, подключать или не подключать дополнительные услуги. Или же обещалось одно, а теперь всех обяжут на законодательном уровне платить за пользование системой, которую ты, собственно, по своему желанию не устанавливал в свой автомобиль?

Об этом Александр Бондаренко не уточнил в своём заявлении. Но будем надеяться, что коммерциализация системы коснётся лишь дополнительных услуг, предлагаемых всевозможными службами на платной основе. А главное предназначение системы – экстренная помощь при аварии останется бесплатной.

rss