Страница 4 /Закон о курении в общественных местах / Как бросить курить?

Опубликовано: 11.11.2018

В местах скопления людей, таких, как парк культуры и отдыха, курить запрещено. При этом штраф за курение в парке составляет 3000 рублей или большую сумму, если нарушитель задержан повторно.

Заядлые курильщики очень тяжело переносят длительные авиаперелеты, поэтому многих интересует  возможен ли штраф за курение в самолете, его размеры и прочие нюансы.

1 июня 2014 года стал переломным для курильщиков. Именно тогда обрела силу 2-я часть закона о борьбе с курением, в котором были обозначены места, где запрещено курение, штрафы нарушителям, а также установлен запрет на любую рекламу сигарет и иной табачной продукции. Но пока давайте подробнее рассмотрим штрафы за курение на детской площадке.

С февраля 2013 года на территории России действует закон, запрещающий курение табачных изделий в общественных местах. Давайте разберемся, можно ли курить электронные сигареты в общественных местах. И если нет, какие штрафы грозят парильщикам за это правонарушение.

Сегодня борьба с курением вышла на государственный уровень, о чем наглядно свидетельствует федеральный закон, строго ограничивающий перечень мест, доступных для свободного курения. Однако возникает вопрос, распространяется ли этот запрет на любителей вейпинга и можно ли курить электронную сигарету в больнице, например?

Токсичная жидкость, поддерживающая электронное парение, содержит в разы больше токсинов, чем обычная сигарета. Ответ на вопрос, можно ли курить электронную сигарету в тамбуре, становится однозначен: нет !

Вейпинг сегодня позиционируется, как безопасная альтернатива табачному курению. Однако насколько безопасны электронные сигареты? Вопрос остается открытым. Более того, на рассмотрение внесен законопроект, который призван приравнять электронные сигареты к табачным изделиям. Если данный законопроект буде принят, то парение в общественных местах окажется под запретом. А можно ли курить электронные сигареты в собственной квартире?

Первоначально электронные сигареты позиционировались как альтернативу обычным, для желающих избавиться от никотиновой зависимости. У детей и подростков все пошло «обратным» путем: видя, что взрослые в семье или на улице парят ЭС, дети пробовали это модное «лакомство» и попадали в «лапы» зависимости. Прежде чем ответить на вопрос: можно ли детям курить электронные сигареты, предупредим сразу – большинство парильщиков в итоге переходит на табачные изделия! То есть начинают курить заново.

Законопроект о приравнивании ЭС к обычным прошел обсуждение и может считаться принятым, следовательно, на парение скоро будут распространяться те же правила, что и на курение. Итак, на вопрос, можно ли курить электронную сигарету в ресторане, однозначным ответом будет категорическое «нет!».

Новым законопроектом все разновидности сигарет, в т.ч. электронные обозначены, как вредные. Однако рациональным является вопрос: можно ли курить электронную сигарету за рулем?

Бросить курить не проблема!

Получите бесплатную поддержку на 100 дней!

У Вас все получится. С нами бросить курить действительно просто. Не нужно никакой силы воли. Все пройдет в игровой форме. Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
rss